뱅쇼 만들기
겨울하면 떠오르는 따뜻한 와인인 뱅쇼 만들기 방법을 알려드릴게요. 해외에서는 감기예방과 원기회복을 위해 마시는 음료인데 저도 감기약이라는 말을 듣고 만들어봤습니다. 환절기인 봄이나 가을에도 마시면 좋습니다. 여러분도 추운 겨울날이나 봄, 가을에 뱅쇼 한 잔 만들어보세요.
뱅쇼 재료 및 만드는 방법
와인 1병, 오렌지 2개, 레몬 1개, 사과 1개, 시나몬스틱 4개, 정향 5알, 설탕 100g
과일은 껍질째 넣는 것이 좋기 때문에 베이킹소다로 깨끗하게 씻어줍니다. 과일을 얇게 썰어주시고 냄비에 와인을 넣고 끓기 시작하면 준비한 과일들을 담가 약불로 줄여 30분동안 끓여주면 완성입니다.
과일 세척
베이킹소다로 과일을 씻은 후 물로 행궈주세요. 이렇게 하면 농약 제거를 하는데 효과적입니다. 너무 오래 씻으면 물러질수도 있으니 세척은 적당히 하셔도 됩니다. 제철과일을 이용하여 만들어 주신 뒤 취향에 따라 와인을 이용해주세요.
댓글