카테고리 없음

망고 효능

2019. 6. 10. 22:57

필리핀에서 기후변화 때문에 더 뜨거워지고 건조한 날씨를 보여 망고의 생산량이 폭발적으로 늘어났는데요. 가격이 폭락할 예정이여서 많이 먹게될 것으로 보여집니다. 그래서 망고 효능을 알아보고 드시는 것을 추천드립니다.



달콤한 맛이 일품인 망고는 적당한 크기에 딱 먹기 좋은 사이즈를 자랑하고 있습니다. 칼로 잘라 그냥 먹기도 하고 쥬스나 소스로 많이 이용하는데요. 어떤 효능이 있을지 지금부터 알아보겠습니다.




망고 효능의 첫번째는 바로 칼륨의 함유량입니다. 바나나와 같이 칼륨이 많이 함유되어 있어 한국인들처럼 나트륨 섭취량이 많은 분들에게는 탁월한 효과를 보여주는데요. 여러분이 드시는 망고가 나트륨의 배출을 도와줍니다.



망고는 섬유질이 많아 장운동을 활발하게 도와주는데요. 열대과일인 바나나처럼 변비를 막아주는 효능이 있는데요. 노인분들이나 다이어트를 할 경우에 드시면 효과를 볼 수 있습니다.



폴리페놀을 함유하고 있는 망고는 항암효능을 가지고 있습니다. 특별히 거부할 이유가 없는 과일로 추천드릴수 있습니다. 또한 비타민 C가 많아 면역력 향상이나 피부를 탄력있게 만들어줍니다.



하지만 망고는 찬기운이 강한편이여서 많이 섭취할 경우 배탈의 위험이 있습니다. 그러니 더운 여름에는 특별히 주의가 필요합니다. 단맛이 강하지만 칼로리도 낮아 효과적인 과일로 다이어트에 도전해보세요.




이번에는 망고 효능만큼 중요한 먹기 쉽게 자르는 법을 알아보겠습니다. 망고는 중앙에 커다란 씨앗이 있어 먹기 불편한데요. 대략 1cm 가량 되기 때문에 망고를 세워 씨를 중심으로 양쪽을 잘라내주시면 됩니다.



그리고 양쪽을 위와같이 벌집모양으로 칼집을 내어주고 껍질에서 위로 올려주면 먹기 쉬운형태가 됩니다. 그리고 하나씩 포크나 숟가락을 이용해서 드시면 됩니다. 이상으로 망고 효능을 간단히 알아보고 자르는 방법을 알아봤는데요. 가격이 싸진 열대과일 제대로 즐겨보세요.

댓글