몇년 전 한국의 큰 영향을 끼친 지방이 mbc 스페셜에서 또 다시 주목을 받게 되었습니다. 저탄고지 다이어트로 탄수화물을 적게 섭취하고 지방을 섭취량을 늘려 식이요법을 행하는 것인데요.

 

지글지글 불판위에서 익는 고기는 언제나 먹음직스러워 식욕을 자극하게 됩니다. 하지만 살이 찔수 있다는 마음에 늘 많이 먹지 못하는 마음이 있는데요. 식이요법으로만 다이어트에 성공한다면 얼마나 좋을까요

지방의 열풍이 불었을때는 버터와 한국인이 사랑하는 삼겹살을 품귀현상을 빚을 정도로 동이나기 시작했습니다. 저탄고지의 식이요법으로 초고도비만에서 벗어난 사람들의 사연이 공개되면서 많은 분들이 도전하기도 했습니다.

저 탄수화물 식단으로 만성적인 당뇨나 대사질환을 개선할 수 있는데요. 식이요법이 급격하게 변하게되면 한동안은 고생할 수 있습니다. 사람에 체질별로 조금씩 다를 수 있는 관계로 너무 쉽게 다이어트를 하기위해 도전해보기는 쉽지 않습니다. 

댓글