간편하게 튀김과 비슷한 요리를 할 수 있는 에어프라이어는 인기를 끌고 있는데요. 간편한 가정식으로 출시되는 상품을 먹을 수 있어 빠르게 성장하고 있습니다. 하지만 탄수화물이 많은 음식을 조리할 경우 위험 물질이 생성된다고 하여 주의가 필요합니다.

 

에어프라이어를 이용해 탄수화물이 많은 음식을 조리할 경우 위험 물질인 아크릴아마이드가 생성될 수 있다고 하는데요. 장시간 고온에서 조리할 경우 자연적으로 생성되어 주의가 필요하다고 합니다.

사용시간과 조리양을 잘 조절해야 하는데요. 양이 적은 경우에 오래 조리할 경우에는 에어프라이어에서 다량의 아크릴아마이드가 검출 될 수 있다고 하여 적절한 조리법이 요구됩니다. 

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