한국인 사랑하는 삼겹살은 그렇게 역사가 길지 않습니다. 왜 이렇게 식문화가 변경되었을까요. kbs는 백종원의 삼겹살 랩소디라는 다큐프로그램을 편성하여 최근 변경되고 있는 육류소비량을 집중탐구할 예정입니다.
50년대만 해도 전후복구작업으로 고기의 소비량은 거의 없었는데요. 이후로 80년대만해도 지금의 소비량의 절반도 미치지 못한상태였습니다. 요리를 연구하는 백종원을 내세워 kbs는 삼겹살을 좋아하는 한국인의 특징을 살펴봤는데요.
맛있게 먹을줄 알고 요리에서도 일가견이 있는 백종원은 돼지를 어떻게 평가하고 있을까요. 돼지옥을 오픈하여 백종원이 펼치는 삼겹살 랩소디는에는 여러분이 사랑할수 있는 돼지의 비결이 공개될 예정입니다.
버릴것 없이 부위를 나눠먹는 육류의 향연을 밖에서 먹을수 없는 지금 kbs 삼겹살 랩소디에서 확인해보세요. 백종원의 돼지 발골쇼는 덤으로 보실수 있습니다.
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