생활의달인 강릉초밥달인

 

SBS의 맛집 소개프로그램 생활의달인에서 스시의 전문가 강릉초밥달인이 나와 생선 숙성의 진미를 보여줍니다. 은둔식달에 소개된 초밥달인 최창호의 강릉일대를 초토화시킨 맛의 비밀을 확인해보세요.

 

 

이 곳의 맛의 비밀은 흰살 생선 숙성에 있습니다. 술지게미를 이용하여 숙성을 시킵니다. 술지게미는 곡물을 발효시킨 후 알코올을 증류시키고 남은 찌꺼기로 예전에 배고픈 시절에는 어린아이까지 많이 먹었던 음식입니다.

 

 

 

 

강릉초밥달인은 흰살 생선을 1차로 술지게미에 넣어 숙성을 시킨 후 꺼내어 잘 펴줍니다. 

 

 

2차로 매실 장아찌 (우메보시) 입니다. 생활의달인에서 자주 볼 수 있는 일식 요리에 필수메뉴입니다. 흰살 생성 특유의 감칠맛과 달달한 맛을 극대화 시켜주면서 비린내를 확실하게 잡아줄 수 있다고 합니다.

 

 

 

우메보시 매실장아찌를 이용하여 강릉초밥달인은 육수를 만들어 쓰고 있습니다. 가다랑어포와 매실이 만나서 환상적인 맛을 내는 육수를 이용하여 2차로 숙성이 진행됩니다.

 

 

 

 

 

생활의달인은 아무나 나올 수 없는 걸까요? 강릉초밥달인은2차에 이어 3차 숙성을 가지게 됩니다. 무순과 다시마로 숙성을 하며 마지막 흰살생성 회를 숙성시키게 됩니다. 달인이 되기 위한 최선의 방법으로 맛을 지키는 스시코우 방송이 된 이후로는 복잡하기 때문에 잠시 후에 방문하시길 권장합니다.

 

 

 

 

강릉시 하슬라로 206번길 16-3

033-655-7773

스시코우

 

 

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